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Crema al limone


La Crema al limone è uno di quei dolci che tutti prima o poi abbiamo assaggiato, innamorandocene. Il suo gusto fresco, delicato e dolce, ma allo stesso tempo anche un po’aspro, è perfetto per farcire tutti i dolci, dalle torte al morbido pan di spagna. La Crema al limone già pronta è presente in numerosi supermercati ma prepararla in casa, venendo avvolti dal profumo degli agrumi e dall’armonia del latte, zucchero, fecola che si uniscono fino ad ottenere questa straordinaria Crema, non ha eguali. Il rischio è che vogliate assaggiarla così in profondità che finisca e voi dobbiate prepararla daccapo per i vostri ospiti!Gli ingredienti sono:4 cucchiai di zucchero3 cucchiai di fecola di patate1 limone intero250 ml di latte intero2 tuorli d’uovo (o 3 se le uova sono piccole)Preparazione:Prendete il limone, lavatelo, grattugiate finemente la buccia e spremetelo tenendo il succo da parte (avendo cura di eliminare i semi). Rompete le uova, separate gli albumi dai tuorli e lavorate questi ultimi con lo zucchero fino ad ottenere una spuma gonfia e chiara. Fate scaldare il latte in un pentolino, versatelo nella terrina con i tuorli, aggiungete la fecola e mescolate. Una volta ottenuto un composto omogeneo riponete tutto in un pentolino posto sopra una casseruola piena d’acqua e fate cuocere a bagnomaria mescolando in continuazione al fine di evitare che la crema si attacchi al fondo del pentolino e non formi grumi. Quando la Crema inizia a rapprendersi aggiungete il succo del limone e la buccia grattugiata finemente, mescolate il tutto e togliete dal fuoco.Consiglio: potete mangiare la Crema al limone direttamente così, versandola in eleganti coppette, completare ognuna con una lingua di gatto e offrirle ai vostri ospiti, oppure potete utilizzarla per farcire buonissime torte o delicati pan di spagna. Difficoltà: Facile