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Risotto ai funghi


Ingredienti per 4 persone:1 spicchio d’aglio1 litro di brodo vegetale60 g di burro1 cipolla piccola dorata2 cucchiai di olio d’oliva50 g di Parmigiano Reggiano grattugiatoPepe macinato a piacere400 g di funghi2 cucchiai rasi di prezzemolo tritato320 g di riso CarnaroliSale q.b. Difficoltà: 2/5 Tempo: 35 minuti Categoria: Primo Introduzione:La ricetta del risotto ai funghi è un primo piatto preparato essenzialmente in autunno, e ha un gusto molto deciso ed aromatico. Preparazione:Per prima cosa lavate i funghi, staccate le cappelle dai gambi e strofinateli con un panno umido e pulito. Tagliate a fette cappelle e gambi.Mettete a sciogliere in un tegame abbastanza grande metà del burro, aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire.Unite il riso e fatelo tostare per due minuti, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco moderato, mescolando e unendo poco brodo, quando serve.Mettete l'olio e uno spicchio d'aglio in un altro tegame e fatelo rosolare per qualche istante, poi aggiungetevi i funghi.Cuocete i funghi a fuoco allegro e, a metà cottura, aggiungete il sale e il pepe macinatoQualche minuto prima che il riso finisca di cuocere aggiungete i funghi, conservandone 2 cucchiai per decorare i piatti. A cottura terminata, spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato e il restante burro, amalgamate il tutto e lasciate riposare qualche secondo.