PiattiPiacereSalute

Ricetta per le crepes


Le crepes sono un dolce tradizionale francese, apprezzato in tutto il mondo e in tutte le sue varianti! Questa ricetta per preparare le crepes francesi è molto semplice e potrete poi decidere se farcirle con dolce o salato. Questa ricette è per 4 persone (indicativamente!). Ecco qui gli ingredienti e la preparazione:Ingredienti per 4 persone:2 uova250 gr. di farina30 gr. di burro2 tazze di latte30 gr. di zucchero1 pizzico di saleDifficoltà: 1/5Tempo: 2 min per crepePreparazione:In un contenitore abbastanza capiente sbattete le uova e unite tutti gli ingredienti, mescolando ben bene fino ad eliminare tutti i grumi. Sciogliete del burro e aggiungetelo dopodiché, se volete, lasciate riposare la pastella per un paio d'ore, ma non è fondamentale. Servitevi di una padella antiaderente e per ogni crepes che andrete a cuocere aggiungetevi un tocchettino di burro, giusto per evitare che si attacchi. Girate e cuocete dall'altro lato.Idee e varianti:Questa ricetta molto semplice da la possibilità di farcirla come più vi piace. Potete scegliere se aggiungervi più zucchero o più sale in base a ciò che deciderete di metterci dentro. Ottime da gustare con del prosciutto per gli amanti del salato o con la nutella, per chi ama le crepes dolci ed è più goloso! Anche con la marmellata di fragole o lamponi sono deliziose!