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Panucci dolci


Se volete realizzare un dolce un po' diverso e bello nutriente e gustoso, oggi vi proponiamo i panucci dolci! Sono ottimi sia per la colazione, da accompagnare con una tazza di the o di caffellatte, che per una merenda soffice e golosa, da accompagnare con un succo di frutta o con una spremuta di arance. Qui di seguito vi riportiamo gli ingredienti che vi servono e i procedimenti della preparazione.Ingredienti per 4 persone:300 gr di farina20 gr di lievito per dolci70 gr di burro4 cucchiai di latte1 pizzico di sale1 cucchiaio raso di zuccherozucchero a velo q.b.Preparazione: La realizzazione della ricetta dei panucci dolci è davvero molto semplice e veloce. La prima cosa che dovete fare è setacciare la farina in un contenitore bello capiente, poi sciogliete il lievito, il sale in un bicchiere di acqua, aggiungete lo zucchero e il lattee infine sciogliete il burro a bagnomaria. Cominciate a lavorare per bene tutti gli ingredienti e lasciate che l'impasto lieviti, fino quando non raggiungerà circa il doppio del proprio volume. Quando l'impasto sarà lievitato, dividetelo il piccole parti e realizzate manualmente dei piccoli panucci, che non siano più grandi di una noce, dopodiché poneteli su una teglia imburrata e lasciate che lievitino ancora per un po'. Spennellate la superficie di ogni panuccio con del tuorlo d'uovo. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, sfornate e decidete se gustare i vostri panucci ancora caldi oppure a temperatura ambiente. Per un gusto ancora più goloso spolverizzate i vostri panucci dolci con dello zucchero a velo.Difficoltà: FacileConsigli: Se volete arricchire la ricetta dei panucci dolci, aggiungete all'impasto delle scaglie di nocciola o di cioccolato, a seconda dei vostri gusti!