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Polpette al sugo


Ecco qui una dell più classiche ricette di cucina: le polpette al sugo! Amate da grandi e piccini, saranno sicuramente un successo! E una volta imparata la ricetta base potrete sbizzarrirvi con ingredienti particolari e abbinamenti sempre più raffinati. La ricetta che troverete qui di seguito è per quattro persone. Ingredienti per 4 persone: ½ kg. di carne macinata1 cc di prezzemolo4 cc di parmigiano grattugiato2 uova2 spicchi di aglio1 barattolo di passata di pomodoromollica di pane q.b.pecorino grattugiato q.b.olio extravergine di oliva q.b.Noce moscata q.b.Sale q.b.Pepe q.b. Difficoltà: 1/5 Tempo: 15 min per la preparazione + 40 min di cottura Preparazione:  Iniziate a preparare la ricetta delle vostre polpette al sugo prendendo un pezzo di pane, privandolo della mollica e sbriciolandola finemente. In una ciotola bella capiente riponete la carne macinata e aggiungeteci la tritatura di mollica. Aggiungete anche il parmigiano e il pecorino grattugiati, le uova intere, il prezzemolo, che avrete precedentemente tritato, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un pizzico di noce moscata. Unite tutti gli ingredienti usando le mani, che devono essere belle pulite, e quando avrete impastato tutto lasciate riposare il composto per un'oretta in un luogo fresco e asciutto. Dedicatevi ora al sugo: prendete una pentola che sia bella capiente, versateci dentro l'olio extravergine di oliva, la cipolla tritata, l'aglio e lasciate cuocere per una decina di minuti, dopodiché versateci la passata di pomodoro, salate e aspettate che bolla. Riprendete ora l'impasto e iniziate a formare delle polpettine fino quando non esaurirete gli ingredienti.Quando il sugo sarà cotto aggiungeteci piano piano le polpette e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 25 minuti. Poco prima del termine della cottura aggiungete delle foglioline di basilico alla cottura, dopodiché spegnete il fuoco e servite le polpette al sugo ai vostri ospiti.