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Torre di biscotto alle ciliegie


Ingredienti per 4 persone:150 gr di marmellata alle ciliegie100 gr di zucchero semolato100 gr di farina bianca25 gr di mandorle sgusciate2 uova15 ciliegie rosse nostraneVanillina q.b.Liquore q.b.Burro q.b.Sale q.b.Difficoltà: MediaTempo: 1 ora circaCategoria: DolcePreparazione: Iniziate imburrando uno stampo da crostata, poi prendete un contenitore, rompeteci dentro le uova e montateli con lo zucchero e mezza bustina di vanillina, poi lavorate il composto fino quando non sarà bello gonfio. Accendete il forno a 250° e mentre si riscalda tritate le mandorle sgusciate e aggiungetele alle uova, poi aggiungete la farina e gli albumi, che avrete montato a neve bella ferma, con un pizzico di sale. Mescolate con delicatezza e versate la quinta parte di composto nella tortiera, infornate e cuocete per 7 minuti, ma sfornate solo quando vedrete che la superficie della pasta sarà dorata, quindi capovolgetela su un panno da cucina, che avrete posto su una gratella. Pulite lo stampo, imburratelo nuovamente e seguite lo stesso procedimento di prima fino quando non avrete esaurito gli ingredienti e realizzato 4 dischi di pasta, che lascerete raffreddare e bucherellerete con una forchetta, irrorando i buchini con il liquore. Su un piatto da portata adagiate il primo disco, ricopritelo con il composto che avete preparato e proseguite fino all'ultimo disco di pasta. Adesso pulite le ciliegie, snocciolatele e distribuitele sulla superficie della torta. Mettete il dolce in frigorifero e lasciatelo riposare per un paio d'ore, dopodiché sarà pronto per essere servito.