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Trecce dolci: il dolce della nonna


Ingredienti per 4 persone: 150 gr di farina 00100 gr di farina Manitoba10 gr di lievito di birra3 uova90 gr di burro40 ml di latte intero fresco40 gr di zucchero1 cc di miele1 arancia, buccia grattugiata1 limone, buccia grattugiata1 pizzico di saleGranella di zucchero q.b. Difficoltà: 3/5 Tempo di preparazione: 2 ore + 12 ore di lievitazione  Preparazione: Preparate e lasciate lievitare la pasta per le trecce in frigorifero, poi tiratela fuori e lasciatela riposare per una ventina di minuti a temperatura ambiente. Prelevate dall'impasto 3 pezzi di pasta e pesateli, devono essere di 25 gr ciascuno. Create dei filoncini e uniteli dall'estremità, pinzandoli di modo che si attacchino e intrecciate. Terminato il procedimento con tutti gli ingredienti lasciate lievitare le trecce per altre 2 ore, poi spennellatele con del latte e del tuorlo sbattuto. Infornate a 180° per 25 minuti e servite le vostre trecce ancora calde, se vi aggrada.