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Zucchine al forno


Le zucchine al forno sono un secondo piatto leggero e saporito che, se si desidera, può essere servito anche come contorno o come antipasto.Per preparare le zucchine al forno ripiene il consiglio è quello di acquistare delle zucchine grosse e non troppo molli, in quanto la polpa interna deve essere compatta, anche se non eccessivamente altrimenti si potrebbero presentare problemi per lo svuotamento. Pulite le zucchine e mettetele a sbollentare in una pentola con abbondante acqua per circa 1-2 minuti, dopodiché scolatele, tagliate le estremità e tagliatele in due ciascuna nel versante della lunghezza. Svuotatele all’interno (lasciando attaccata alla buccia circa 0,5 centimetri di polpa) e mettete la polpa prelevata in una ciotola. Unitevi la carne macinata, un uovo, due manciate di pangrattato, il sale e un filo d’olio e impastate con le mani, in modo da ottenere un composto omogeneo. Farcite le cavità delle zucchine con il ripieno e mettetele sul fondo di una pirofila foderata con la carta forno. Salatele, versate un filo d’olio sulla superficie e infornate a 180°C per circa 20 minuti. Sfornatele e servitele quando saranno diventate tiepide. Questo piatto è ottimo da preparare in occasione di un pranzo estivo, del pic-nic di Pasquetta o di una scampagnata con gli amici, in quanto possono essere conservate in un contenitore anche fuori frigo per alcune ore prima di essere mangiate. Se si vogliono mangiare le zucchine al forno in semplicità, potete lavarle, eliminare le estremità, tagliarle a rondelle e mettetele in una teglia rivestita con la carta forno. Salatele, oliatele leggermente e fatele abbrustolire per circa 10-15 minuti a 180°C .