PiattiPiacereSalute

Panna e prosciutto: impreziosite il vostro ritardo in cucina


Anche questa volta non siete riusciti a preparare tutto in tempo per la cena che avete organizzato stasera, proprio a casa vostra, con gli amici. Non maledite la vostra presa di iniziativa: non è mai troppo tardi per rimediare! Ecco la nostra sfiziosa ricetta dell’ultimo minuto: la pasta panna e prosciutto. Il modo perfetto per condire di sapore il vostro ritardo in cucina!Abbiate solo la pazienza, se non li avete, di passare al supermercato per acquistare quei pochi ingredienti che vi occorrono, ovvero (per 4 persone):400 g della pasta che preferite200 ml di panna da cucina120 g di prosciutto cottoOlio extravergine d’oliva q.b.Pepe nero q.b.Sale q.b.Ponete a bollire la pasta che avete scelto in abbondante acqua salata in ebollizione.Quando la pasta è quasi pronta versate un filo d’olio in un’ampia padella antiaderente e fatelo scaldare per un paio di minuti insieme alla panna e al prosciutto cotto spezzettato. Scolate al dente la pasta, gettatela in padella e mantecatela per bene al condimento realizzato. Condite con il pepe a piacere, mescolate ancora, lasciate insaporire il tutto a padella chiusa per un paio di minuti e… Voilà: la cena è servita! Esibite in tavola il vostro primo piatto semplice e gustoso, pronto in soli 10 minuti. Portate del parmigiano grattugiato in tavola per un tocco di sapore in più! I vostri amici rimarranno estasiati, è garantito! Una magia davvero incredibile vero? Eppure è possibile! Non disperate e... sbrigatevi ora! Il tempo passa lo stesso!