PiattiPiacereSalute

Leccatevi i baffi con un delizioso primo!


Per stupire i vostri ospiti con gusto e semplicità, ecco una ricetta che farà gioire le papille gustative di tutti quanti: la pasta alle noci! Una portata dai pochi ingredienti ben combinati per un sapore delicato e da leccarsi i baffi.Ingredienti per 4 persone:350 g della pasta che più gradite200 g di gorgonzola80 ml di latte50 g di noci sgusciate30 g di burroNoce moscata q.b.Parmigiano grattugiato q.b.Sale q.b.Ed ecco i passaggi, sarà pronta in un solo quarto d’ora!Portate a ebollizione una quantità abbondante di acqua adeguatamente salata in una pentola dai bordi alti, dopodiché tuffatevi la pasta che avrete scelto per il vostro primo piatto.Nel frattempo realizzate un trito grossolano di noci, schiacciandole con un vasetto pesante, e raccoglietelo in una padella antiaderente.Aggiungete il burro, il latte, il gorgonzola, qualche pizzico di noce moscata e, a fiamma debole, mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a quando non avrete ottenuto una cremina ben amalgamata.Scolate al dente la pasta, trasferitela in padella, spolverizzatela con il parmigiano e mantecatela per bene al condimento realizzato.Coprite la padella con un coperchio e lasciate insaporire la preparazione per un paio di minuti. Non vi resta che impiattare la vostra deliziosa pasta alle noci e inebriarvi del suo spettacolare sapore. Se gradite potete decorare i piatti con qualche gheriglio di noce per una presentazione ancor più accattivante. Una altrettanto deliziosa variante consiste nel sostituire il gorgonzola con la stessa quantità di fontina e il latte con la panna.