PiattiPiacereSalute

Come preparare il gelato fritto


Di tradizione cinese, il gelato fritto è un dolce particolare che sotto alla croccante frittura nasconde un semplice e delicato cuore di gelato. Non si può non provare almeno una volta! Ecco a voi la ricetta per quattro persone! Una preparazione di media difficoltà, che contempla circa un’ora di tempo. Per realizzare il gelato fritto vi occorreranno: 300 g di gelato artigianale al gusto che preferite; 200 g di farina 00; 50 g di zucchero a velo; 30 g di cacao dolce in polvere; 1 uovo; olio di semi di mais quanto basta. Se avete tutto potete iniziare. Con l’apposita paletta prendete piccole porzioni di gelato, realizzate delle palline e ponetele a solidificarsi nel congelatore per 4 ore. Nel frattempo realizzate la pastella per la frittura: mescolate per bene in una terrina la farina con l’uovo e un po’ di acqua fredda al fine di ottenere un composto omogeneo, liscio e quindi privo di grumi, dopodiché ponetelo in frigorifero per circa un’ora. Trascorse le 4 ore del gelato in freezer, estraete le palline, passatele nella pastella e riponetele nuovamente nel freezer per altre 4 ore, al fine di far solidificare anche la pastella attorno alle palline. Trascorso il tempo fate scaldare abbondante olio per frittura in un tegame e gettatevi le palline di gelato coperte di pastella per farle friggere fino a completa doratura. Appena saranno ben dorate, scolatele con una schiumarola e ponetele a sgocciolare su carta assorbente da cucina. Non vi resta che gustare il vostro gelato fritto immediatamente, servendolo in tavola spolverizzato da zucchero a velo e cacao dolce.