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Il dolce per la dieta


Proprio così! Non è un ossimoro. Anche se siete a dieta potrete gustare il piacere del dolce, preparando dei deliziosi biscotti dietetici. State pur certi che non mancheranno di sapore.Ecco la semplice ricetta, che richiede 20 minuti di tempo e pochi ingredienti.Per 4 persone:370 g di farina125 ml di latte parzialmente scremato70 grammi di zucchero di canna4 cucchiai di olio di semi di girasole2 uova1 bustina di lievito in polvere per dolciPotete iniziare!Primo passaggio: l’impasto. Unite in una terrina le uova con lo zucchero e lavorate per bene gli ingredienti, quindi unite la farina, il lievito, l’olio e il latte e mescolate ancora. Nel caso il composto dovesse risultare troppo pastoso da lavorare, versate ancora un po’ di latte. Impastate con le mani umide di acqua il composto fino a quando non avrete ottenuto un panetto omogeneo e compatto. Avvolgetelo con la pellicola da cucina e ponetelo in frigorifero a riposare per circa mezz’ora.Secondo passaggio: ricavate i biscotti. Trascorso il tempo di riposo prendete l’impasto e lavoratelo ancora un poco con le mani. Staccate ora delle piccole porzioni da esso e realizzate delle palline, schiacciatele con il palmo della mano e conferitegli la forma che più gradite, avvalendovi delle formine se le avete.Terzo passaggio: la cottura. Sistemate, distanziandoli per bene gli uni dagli altri, i biscotti dietetici su una teglia rivestita con carta forno e infornateli a 180°C per circa 15 minuti, fino a doratura della superficie. I vostri biscotti dietetici sono pronti! Gustateli tiepidi in accompagnamento al caffè, al tè, alla spremuta o alla bevanda che preferite. Se non siete troppo fissati con la dieta potete anche guarnirli, prima di infornarli, con le mandorle o le gocce di cioccolato.