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on il Bimby… il polpo con patate


Vi hanno regalato il Bimby e non sapete che ricetta sperimentare? Eccone una piuttosto semplice e assai gustosa: il polpo con patate. Un abbinamento delizioso da gustare in accompagnamento a un fresco vino bianco. Ottima come antipasto, ma anche come piatto unico, questa preparazione non vi porterà via più di 50 minuti.Per 4 persone ecco gli ingredienti e le dosi che vi occorrono:800 g di polpo300 g di patate50 ml di vino bianco secco50 ml di succo di limone40 ml di olio extravergine d’oliva2 spicchi d’aglio1 cipollinaPrezzemolo q.b.Sale q.b.Possiamo dunque procedere!Sciacquate, sgocciolate e tritate il prezzemolo insieme a uno spicchio d’aglio mondato e ponete il tutto nel Bimby, impostando la velocità 7 per 5 secondi. Versate a questo punto l’olio e il succo di limone e impostate la velocità 4 per 15 secondi, dopodiché tenete da parte.Pelate le patate, riducetele in pezzetti e ponetele nel Varoma. Versate 200 millilitri di acqua e il vino nel boccale, aggiungete il polpo pulito, l’altro spicchio d’aglio sbucciato, un po’ di prezzemolo sciacquato e spezzettato e la cipollina. Ponete il Varoma sul boccale e fate cuocere per circa 40 minuti impostando la temperatura Varoma, la modalità di mescolamento antiorario e la velocità soft. Terminata la cottura prelevate il polpo, tagliatelo in pezzetti, trasferitelo in un vassoio da portata insieme alle patate e conditelo con il trito realizzato in principio, un pizzico di sale e, se necessario, un filo d’olio e qualche altra goccia di limone.Il polpo con patate può essere arricchito anche con altri ingredienti, quali i pomodorini e il sedano. Si ricorda che questa ricetta è particolarmente idonea per il modello di Bimby TM31.