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Crema di riso per bambini


La crema di riso è un dolce molto semplice da preparare che potrete consumare con i vostri bambini, dal momento che è consigliato anche dai pediatri durante la prima fase del post-svezzamento. Quando i bambini cominciano a mettere i dentini possono iniziare, gradualmente a consumare i cibi più solidi, anche se ovviamente è opportuno dare loro da mangiare cibi facilmente masticabili e che contengano principi che possono essere facilmente digeribili anche dai più piccoli.La crema di riso vi consentirà di far consumare al vostro bambino una corretta quantità di carboidrati, amidi e zuccheri senza esagerare con la quantità e con la sicurezza che gli piacerà. La consistenza di questa crema, infatti, è molto cremosa e quindi ricorda un po’ il latte, anche se al suo interno sono contenuti importanti alimenti come, appunto, il riso, oltre alla scorza di limone che fornisce un corretto apporto di vitamine e un po’ di zucchero che renderà la crema ancora più golosa. Per preparare 4 porzioni di crema di riso vi occorreranno 1 litro di latte, 4 cucchiai di zucchero, 200 grammi di riso, 1 pizzico di sale, la scorza grattugiata di 1 limone e 1 cucchiaino di vanillina. Mettete il riso in una casseruola, aggiungete il latte, un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza del limone intera, accendete il fornello e fate cuocere a fiamma bassa, mescolando spesso, per circa 40 minuti, fino a quando la crema si sarà riassorbita. A questo punto eliminate la scorza di limone, unite la vanillina e mescolate. Trasferite la crema di riso nelle ciotole e fatela raffreddare temperatura ambiente. Quando si sarà raffreddata potete gustarla o riporla in frigorifero per consumarla fredda, qualora facesse molto caldo e voleste un dessert rinfrescante adatto per l’estate.