Avete preparato una torta ma non sapete come arricchirla, magari con una nota al cioccolato che sicuramente piacerà ai bambini e anche agli adulti, oppure state cercando qualche sfiziosa preparazione per i vostri cupcakes o per accompagnare i biscotti della nonna? Con la glassa di cioccolato, preparata con pochi e semplici ingredienti, avrete la possibilità di fare centro nel cuore e nello stomaco di tutti i vostri amici, e siamo sicuri che tutti vi chiederanno il bis, oltre alla ricetta!Preparare la glassa di cioccolato è davvero semplice e tutti potranno farla in casa: quello che occorre sono solo tre ingredienti, ovvero 300 grammi di cioccolato fondente, 150 grammi di zucchero e acqua. Fate sciogliere il cioccolato tagliato a pezzettini a bagnomaria insieme allo zucchero, aggiungendo poco alla volta qualche cucchiaio di acqua sino a ottenere una consistenza morbida ma non eccessivamente liquida. Fate sciogliere bene il cioccolato, spegnete il fornello e attendete che si raffreddi.Cospargete la glassa di cioccolato sulla superficie della vostra torta, oppure unitela a una crema al mascarpone o alla panna preparata in precedenza, qualora voliate aggiungere cremosità.Se non vi piace il cioccolato fondente, potete preparare la glassa di cioccolato anche usando il cioccolato al latte o gianduia, per una glassa ancora più in linea con i gusti e desideri. La glassa di cioccolato è ottima da preparare anche per impreziosire preparazioni come biscotti o muffin bianchi, in modo da unire la semplicità a un tocco colorato e al profumo di cioccolato che sarà sicuramente apprezzato sia dagli adulti sia dai bambini.
Glassa di cioccolato
Avete preparato una torta ma non sapete come arricchirla, magari con una nota al cioccolato che sicuramente piacerà ai bambini e anche agli adulti, oppure state cercando qualche sfiziosa preparazione per i vostri cupcakes o per accompagnare i biscotti della nonna? Con la glassa di cioccolato, preparata con pochi e semplici ingredienti, avrete la possibilità di fare centro nel cuore e nello stomaco di tutti i vostri amici, e siamo sicuri che tutti vi chiederanno il bis, oltre alla ricetta!Preparare la glassa di cioccolato è davvero semplice e tutti potranno farla in casa: quello che occorre sono solo tre ingredienti, ovvero 300 grammi di cioccolato fondente, 150 grammi di zucchero e acqua. Fate sciogliere il cioccolato tagliato a pezzettini a bagnomaria insieme allo zucchero, aggiungendo poco alla volta qualche cucchiaio di acqua sino a ottenere una consistenza morbida ma non eccessivamente liquida. Fate sciogliere bene il cioccolato, spegnete il fornello e attendete che si raffreddi.Cospargete la glassa di cioccolato sulla superficie della vostra torta, oppure unitela a una crema al mascarpone o alla panna preparata in precedenza, qualora voliate aggiungere cremosità.Se non vi piace il cioccolato fondente, potete preparare la glassa di cioccolato anche usando il cioccolato al latte o gianduia, per una glassa ancora più in linea con i gusti e desideri. La glassa di cioccolato è ottima da preparare anche per impreziosire preparazioni come biscotti o muffin bianchi, in modo da unire la semplicità a un tocco colorato e al profumo di cioccolato che sarà sicuramente apprezzato sia dagli adulti sia dai bambini.