Creato da Piazza_delle_Erbe il 30/01/2007

Piazza delle Erbe

... visto dall'alto mi sembrava un paradiso in mezzo a quei sentieri, di tutto mi aspettavo tranne che una spiaggia di carabinieri...

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« pesi e misurequasi come ciàula »

le voci di dentro

Post n°180 pubblicato il 15 Dicembre 2007 da Piazza_delle_Erbe

Il minestrone è sul fuoco, il gatto è impazzito, la serata è difficile e hai già mandato a quel paese una festa cui ti hanno invitato. Squilla il cellulare e già ti sembra strano che la DRFM ti stia chiamando oggi e a quest’ora. Dovrebbe essere via per lavoro, ma chissà. Rispondi e ti geli: dall’altra parte una voce cavernosa ti precipita all’inferno. In un decimo di secondo pensi che stia morendo, o l’abbiano scippata, violentata o che le sia morto qualcuno. Ma lei ha solo detto pronto: la tua più storica e cara compagna di avventure è soltanto a letto con la febbre, si annoia e vuole raccontartela un po’. Piangi, ridi, pensi che da domani, forse, prenderai qualche caffè in meno. Ma è un attimo. E se mai le succedesse davvero qualcosa? Subito arriva come una fucilata un altro pensiero: e se mai succedesse qualcosa a LEI, chi ti avvertirebbe? E come? E quando? Nessuno, o quasi, sa chi sei. Per la verità, ti senti molto nessuno. La serata è iniziata male, è proseguita strana, finirà con un sms sciolto in due dita di whisky.

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Mondo di notte
© Piazza delle Erbe 2007


•••

pasta al forno alla siciliana (qualcuno sa il perché)

4 etti di anelletti, 2 etti di polpa di vitello, 2 etti di polpa di maiale, un etto e mezzo di prosciutto cotto, 3 etti di piselli, una melanzana, un ciuffo di prezzemolo, una cipolla, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, una manciata di pangrattato, un etto di pecorino stagionato, olio extravergine di oliva, burro, sale, pepe

Tagliate a fette la melanzana e tenetela per un paio d’ore sotto sale per eliminare l’acqua e il gusto amaragnolo. Intanto, in un tegame con qualche cucchiaio d’olio fate imbiondire mezza cipolla tritata. Unite il prosciutto tagliato a listarelle, i piselli, il prezzemolo tritato e lo spicchio d’aglio intero (che poi eliminerete). Versate due bicchieri d’acqua e lasciate cuocere. In un altro tegame con olio e l’altra mezza cipolla tritata rosolate le carni macinate. Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in un bicchiere d’acqua, salate, incoperchiate e fate cuocere, aggiungendo altra acqua di tanto in tanto, per almeno un’ora a fuoco basso. Scolate le fette di melanzana, friggetele in olio e appoggiatele su carta assorbente. Lessate gli anelletti in acqua salata, scolateli molto al dente e conditeli con il ragù di carne. Imburrate e spolverate con il pangrattato una pirofila. Sistematevi le fette di melanzana fritte, poi uno strato di anelletti conditi, prosciutto e piselli. Fate un altro strato di pasta e chiudete con il pecorino grattugiato. Infornate a 180°C per 20 minuti. Servite tiepido.

Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e mezza
Foto rubata, in attesa di permesso, a popsyna

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Commenti al Post:
L.a.v.i.n.i.a
L.a.v.i.n.i.a il 15/12/07 alle 11:28 via WEB
uh quella pasta la conosco bene ne ho di amici siciliani da queste parti. approvo! buondì
 
polystyrene
polystyrene il 15/12/07 alle 15:07 via WEB
è da tre post fa che vorrei scriverti qualcosa di carino. Ma non mi viene niente. :)
 
PerlaBarocca
PerlaBarocca il 15/12/07 alle 18:05 via WEB
già...a volte vorresti semplicemente urlarle a gran voce le cose che hai dentro. che tutti possano sentire. ma cadrebbe nel Nulla. perchè così dev'essere. segreto silenzio. buona serata
 
cubax77
cubax77 il 16/12/07 alle 11:51 via WEB
io... non so che dire...
 
Smilla79
Smilla79 il 16/12/07 alle 16:52 via WEB
Troppe volte mi son fatta le stesse domande...dannazione nessuno ce lo potrebbe dire...ed è una gran brutta sensazione diamine!
 
eridanya
eridanya il 17/12/07 alle 17:26 via WEB
una volta volevo farci un post. no, non sulla pasta. ma sul fatto che se, ecco se adesso io morissi nessuno dei miei blog amici lo saprebbe e stareste tutti lì a pensare che sono sparita senza dire niente e che sono una stronza perchè non si fa così e invece sono morta. come la risolviamo? che angoscia..
 
 
Piazza_delle_Erbe
Piazza_delle_Erbe il 17/12/07 alle 17:46 via WEB
facciamo che designi un blogesecutore testamentario che ci darà la ferale notizia e ci dirà quali sono le tue ultime volontà? ;) (non è che sto meglio, cerco solo di far prevalere la mia componente piciu...)
 
Odette292
Odette292 il 04/01/08 alle 12:47 via WEB
Più che il prezzemolo, io metterei il basilico...Evviva gli anelletti al forno! :)
 
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