PietragallaPotenza

STRASCINATI ALLE CIME DI RAPA, LA RICETTA REGIONALE DAL CUORE DELLA LUCANIA


Difficoltà: FacileCottura: 10 minutiPreparazione: 45 minutiIngredienti400 gr di farina400 ml di acqua1 chilo di cime di rapa1 spicchio di aglio1 peperoncinoLasciate quindi riposare l’impasto per circa trenta minuti coprendolo con un panno di cotone. Create quindi dei bastoncini lunghi e sottili con un diametro di circa 4 millimetri. Tagliate quindi tanti pezzettini di circa 3-4 centimetri di lunghezza: adagiate quindi il dito indice, medio e anulare al centro del pezzo di pasta e facendo una leggera pressione “trascianteli” sul piano di lavoro.In questo modo conferirete alla pasta la tipica forma arrotolata e ondulata deglistrascinati. Lavate e pulite le cime di rapa e fatele saltare in una ampia padella con olio, uno spicchio di aglio e un peperoncino per circa 10 minuti.Fate quindi cuocere la pasta fresca in acqua bollente e prima di servirli fateli saltare per un paio di minuti con le cime di rapa, in modo da insaporirli!