ricettilandia

CONCHIGLIE ALLO ZAFFERANO - Pasta -


Per 4 Persone.Far fondere in una padella che contenga anche la pasta:40 grammi di burro,100 grammi di prosciutto cotto o mortadella tagliato fine e lasciare insaporire sul fuoco per qualche minuto.Aggiungere 250 grammi di panna liquida per cucinare nella quale si sarà fatto sciogliere una bustina di zafferano e fare addensare la salsa.Intanto tritare un po’ di prezzemolo e metterlo da parte.Mettere una pentola con acqua bollente sul fuoco e a bollitura calare 350 gr. di conchiglie, a cottura al dente scolare (conservare un bicchiere di acqua di cottura) e rovesciare nel recipiente con la salsa, amalgamare bene, spegnere il fuoco e incorporare 2 tuorli d’uovo, abbondante parmigiano grattugiato, una manciata di prezzemolo triturato. (Se la salsa vi sembrerà asciutta, allungarla con un po’ d’acqua di cottura). Servire il tutto ben caldo.