ricettilandia

ORECCHIETTE CON PANE FRITTO E GAMBERI


(Per 4 persone).In un tegame scaldare olio e aglio tritato fine.Aggiungere peperoncino (fresco, meglio senza semi) e 3 filetti d’acciuga sott’olio, mettere anche 400 grammi di gamberetti lavati e interi (o se si vuole solo le code, ma daranno più sapore se qualche gamberetto si schiaccia la testa).Fate sfumare il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate insaporire gli ingredienti per qualche minuto.Togliere la padella dal fuoco.In altra padella friggere 30/40 grammi di pane grattugiato (meglio quello raffermo fatto in casa) in poco olio; appena dorato toglierlo dal fuoco e metterlo da parte.Intanto si sarà messo sul fuoco una pentola con acqua bollente. A bollitura tuffarvi 250 grammi di cime di rapa pulite con 250 grammi di orecchiette.A cottura dopo aver scolato le orecchiette con la verdura, versare il tutto nel tegame con gli altri ingredienti precedentemente cotti e far saltare per un paio di minuti.Mescolare bene e servire con sopra il pangrattato fritto.