ricettilandia

POLLO ALLA MARINARA (Paella)


Per 4 persone:2 fusi di Pollo. 1 Kg. misto di Cozze, Vongole, Fasolari. 6 Scampi medi. 8 code di Gamberone. 1 filetto di Pesce. 1 scatoletta di Polpa di Granchio al naturale. 1 spicchio d’Aglio. 1 bicchiere di Vino bianco secco. 4 Cipolline fresche. 250 gr. di Riso. Olio extravergine. 3 Pomodori freschi medi. 1 Carciofo. 1 misto di Piselli, Fagiolini, Peperoni. Brodo vegetale (all’occorrenza). Zafferano. Peperoncino piccante.Rosolare in padella con olio il pollo da tutte le parti e salarlo.Fare aprire i bivalvi in padella con un filo di olio e un po’ d’acqua. (Non buttare l’acqua di cottura!)Nella padella del pollo saltare i crostacei, la polpa del granchio, il filetto di pesce tagliato a listarelle e lo spicchio d’aglio triturato.Dosare di sale e pepe, quindi versare il bicchiere di vino e far ritirare adagio.Far appassire in una padella capiente (possibilmente con due manici) cipolline, olio, riso e far tostare a fuoco vivace rimestando; unire i piselli, i fagiolini, i peperoni tagliati a listarelle, il carciofo tagliato a spicchi, un po’ di peperoncino, salare e versare l’acqua dei bivalvi diluita con acqua a poco a poco.Bagnare all’occorrenza con brodo vegetale caldo dopo averlo diluito con un po’ di zafferano.Unire i pomodori tagliati a dadini privati dei semi e dell’acqua di vegetazione, i pezzi di pollo, e dopo cinque minuti aggiungere i crostacei con il filetto di pesce e il granchio, a cottura quasi ultimata aggiungere i bivalvi senza più rimescolare.Servire caldissimo nella sua padella cosparso di prezzemolo triturato, e in un piatto a parte, delle fette di pane casereccio abbrustolite.