ricettilandia

QUAGLIE A MODO MIO


Per 4 persone 12 QuaglieSciogliere in un tegame: 80 grammi di burro; aggiungere le quaglie (svuotate e spiumate e condite con sale, pepe macinato e legate con uno spaghino per tenerle in forma).Lasciar cuocere per 30 minuti a fuoco vivo.Farle rosolare da ambo le parti.Al termine del tempo aggiungere qualche cucchiaiata di Cognac o Brandy e infiammare.Lasciare ridurre di 2/3.In un secondo tegame preparare con 50 grammi di burro sciolto, una piccola cipolla tagliata fine; e appena imbiondisce aggiungere 500 grammi di piselli freschi e lasciare insaporire 3 minuti girando, bagnare con un po’ di brodo di carne, salare e pepare.Continuare la cottura a calore medio; pochi minuti prima della cottura unire 200 grammi di prosciutto crudo tagliato a listarelle.A cottura, levare lo spaghino alle quaglie e disporle a corona su un piatto da portata, ricoprire con il fondo di cottura e mettere al centro i piselli ben caldi. Servire.