ricettilandia

SCALOPPE ALLA PIZZAIOLA


Per 4 persone:  4 fette di noce di vitello da 150/200 Gr.Spianare le fette di carne e dividerle in due.Tagliare a fette 2 mozzarelle medie e far sgocciolare dal loro latte.Frullare tre o quattro pomodori freschi nel mixer oppure una scatola di pomodori pelati e ridurre in poltiglia.Prendere un largo tegame che contenga tutte le fette di carne (anche se leggermente sovrapposte); aggiungere olio, unire 2 spicchi d’aglio tagliati a fettine tutto a freddo, adagiare la carne nel recipiente coprendo il tutto con il pomodoro (va bene anche la base di pomodoro bollito).Salare e pepare, cospargere con una manciatina di capperi dissalati in acqua, qualche fogliolina di origano oppure un pizzico di quello secco in polvere (la quantità d'origano è a piacere, secondo il gusto).Mettere tutto a fuoco vivace e cuocere finché la salsa non si sarà ristretta un po’.A questo punto adagiare le fette di mozzarella su ogni fette di carne e far cuocere sino a scioglimento della mozzarella.Servire il tegame in tavola.