ricettilandia

TONNARELLI CON PESCE SPADA E SCAMPI


Per 4 persone: 12 scampi, 5/600 gr. pesce Spada fresco).Tagliare dei pomodori freschi, privarli dei semi e dell’acqua di vegetazione, tagliarli a dadini.Tagliare alcune cipolle a lamelle.Lavare gli scampi e farli rosolare interi in una larga padella con olio extravergine per circa tre o quattro minuti.A cottura levare gli scampi e nello stesso olio far rosolare il pesce spada tagliato a dadini, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco; aggiungere la cipolla tagliata, una manciata di prezzemolo tritato e un paio di spicchi d’aglio pelato e schiacciato.Lasciar cuocere per quattro minuti circa.Aggiungere i pomodori tagliati, sale, pepe, ed un cucchiaio di paprika e rimescolare.Dopo cinque o sei minuti aggiungere i Tonnarelli (70/80gr. a persona) CRUDI e coprire di brodo bollente (meglio di pesce) dove si è diluito una bustina di zafferano.A bollore cuocere la pasta per setto o otto minuti.Aggiungere brodo se necessario.Un minuto prima del termine di cottura della pasta, accomodare gli scampi a raggiera sulla pasta con al centro un ciuffo di prezzemolo.Servire con una manciata di prezzemolo tritato.