ricettilandia

FILETTO DI MANZO con salsa verde


Per 4 persone 1Kg. di filetto.Per tutti i filetti:Preriscaldare il forno a temperatura massima per 10 minuti.Intanto mondare il filetto dalle parti nervose e dalla pellicina che lo copre da una parte.Adagiarlo poi in una teglia antiaderente; in mancanza, oliarla con un velo d’olio extravergine.Passato il tempo, cuocere il filetto in forno per 15 minuti girandolo una sola volta e fare attenzione a non PUNGERE la carne!Spegnere il forno, far uscire l’eccesso di calore, poi richiuderlo e lasciare il filetto in forno; far riposare per 10 minuti.Dopo il riposo, togliere dal forno e dalla teglia, mettere la carne in un piatto coperta da una zuppiera, affinché non si raffreddi.Passare sul fuoco a fiamma vivace la teglia della cottura, versandovi panna da cucina, e un po’ di sale, sciogliere le eventuali incrostazioni della cottura del filetto, far consumare di circa la metà la salsetta.Togliere dal fuoco e mescolare abbondante prezzemolo fresco tritato finemente.Affettare il filetto e cospargere di salsa uniformemente le fette. Servire.