ricettilandia

COSTATA DI MANZO al sale


Per 4 persone 1 Kg. di carne senza osso alta 4 cm. circa.Far riscaldare il forno a 250 gradi per 15 minuti.Stendere uno strato di sale sul fondo di una casseruola adatta a stare in forno.Adagiare la costata sul sale e versarne altro sopra ed intorno facendo attenzione a coprirla per intero (la dose necessaria per il sale e di circa 1,3 Kg.).Mettere tutto in forno già caldo e cuocere per 25 minuti; toglierla dal forno e liberarla dal sale (dovrebbe essersi formata una crosticina di sale tutt’intorno e sopra).Passare la carne così liberata in un piatto, coprire e far riposare a forno spento per 10 minuti. Trascorso il tempo servire. Così cotta, una costata dello spessore di circa quattro cm., riuscirà “al sangue”, se si vuole “a punto”, prolungare la cottura a trenta minuti, e a quarantacinque/cinquanta, se si vuole “ben cotta”.