ricettilandia

MACCHERONI AL SAPORE ANTICO


Per 4 persone 200 gr. di agnello (polpa), 100 gr. di salsiccia di maiale.Tritare cipolla, aglio, salvia, mentuccia, prezzemolo, e aghi di rosmarino.In un tegame capiente far rosolare la salsiccia senza budello e sbriciolata con un velo d’olio, una volta rosolata tuffare anche il trito di spezie.Infine unire la polpa d’agnello tagliata a tocchetti piccoli, appena sarà dorata anch'essa, salare, pepare e spruzzare con un bicchiere di vino bianco secco.Far sfumare ed unire passata di pomodoro, quindi unire una bustina di zafferano e una scorza di arancia.Coprire e cuocere per trenta minuti o finché la carne non risulterà morbida.Intanto avremo cotto 350 gr. di pasta (io preferisco gli "schiaffoni o paccheri"), che verseremo nel tegane dell'intingolo.Spadellare per pochi secondi.Servire nei piatti cosparso di formaggio pecorino.