ricettilandia

ABBACCHIO ALLA CACCIATORA


L'abbacchio Romano, è considerato una specialità della cucina tradizionale romana, il termine abbacchio, probabilmente, proviene da latino "baculum", il palo dove venivano legati gli agnelli per assicurarsi di non farli sacppare.L'abbacchio si ottiene da agnelli giovanissimi che ancora non hanno brucato l'erba e si nutrono solo del latte materno. Ingredienti:Mezzo kg. di Abbacchio a pezzi, olio d’Oliva, 1/2 bicchiere d’Aceto, 1/2 cucchiaio di Farina, 2 spicchi d’Aglio, 1 rametto di Rosmarino, 2 foglie di Salvia, Sale e Pepe.In una grande padella versate l’olio, il sale e l’aglio; aggiungete l’abbacchio e fate rosolare da tutte le parti a fuoco vivo per quindici minuti.Aggiungete poi la salvia, il rosmarino, il pepe.Mettere a fuoco basso, aggiungere l’aceto e lasciare rosolare per qualche minuto.Aggiungere mezzo cucchiaio di farina e mezzo bicchiere d’acqua per addensare.Abbassare il fuoco, e coprire, cuocere per altri 15 minuti.Se il liquido si ritira troppo, aggiungere un po’ d’acqua.Quando l’abbacchio è giunto a cottura e risulterà tenero, servitelo ben caldo.