ricettilandia

PREPARAZIONE DEL RISO PILAF


Accendete il forno a 180 gradi.Fate sciogliere, a fuoco lento, 3 cucchiai di burro in una teglia dai bordi alti e che abbia un coperchio.Aggiungete cipolla tagliata sottilmente e fatela cuocere sempre lentamente per circa cinque minuti (non deve imbiondire, deve diventare quasi trasparente), mescolando sempre con un cucchiaio di legno.A questo punto versare il riso, e girandolo sempre, farlo rosolare per circa 3 minuti a fuoco alto in modo che i chicchi si impregnino bene di burro (attenzione a non far attaccare il riso alla tegla!).Condite con sale e aggiungete il brodo vegetale bollente (la dose del brodo deve coprire al doppio il riso).Mettete il timer al forno a 20 minuti.Coprire la teglia con il coperchio e metterla nel forno caldo.A questo punto potete anche darvi a fare altre cose.A tempo finito, estraete la teglia dal forno, togliete il coperchio e spalmate la superficie del riso con fiocchi di burro.Rimettete il coperchio e lasciate riposare per qualche minuto per farlo raffreddare. Al momento di servire rimestatelo bene con una forchetta in modo che i chicchi rimangano ben sgranati.Può essere anche preparato in anticipo massimo due giorni. In questo caso conservatelo in frigorifero e, quando lo usate, scaldatelo in una padella antiaderente leggermente unta di burro mescolandolo lentamente con una forchetta.