ricettilandia

CROCCHE’ DI PATATE AL PROFUMO DI MARE


Ingredienti per 4 persone:200 gr. di pesce, 600 gr. patate, 100 gr. di provola affumicata, due uova, farina, formaggio parmigiano, pangrattato sale, pepe, olio per friggere.In un tegame sciogliere una noce di burro con un po’ d’olio e far cuocere del pesce senza lische oppure dei filetti.A cottura sgocciolare e mettere da parte.Lavare le patate e metterle in una pentola e coprire con acqua fredda.Portare ad ebollizione, salare e farle cuocere per trenta trentacinque minuti.Nel frattempo tagliare la provola a cubetti, rompere le due uova separando gli albumi dai tuorli.Quando le patate saranno cotte, pelarle e passarle più volte nello schiacciapatate a trama fine.Trasferire in una pirofila alta e aggiungere 1 cucchiaio di farina, 2 di formaggio parmigiano grattugiato e i 2 tuorli d’uovo, salare e pepare.Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, farlo raffreddare.Ricavare da questo composto delle crocchette, formare una cavità al centro di ognuna di esse e inserire un pezzetto di provola e un po’ di pesce ben sgocciolato e triturato.Passare così le crocchette prima nella farina, quindi negli albumi sbattuti a neve e infine nel pangrattato.Friggere così in olio caldo lasciandole dorare uniformemente, sgocciolare bene su carta assorbente e servire caldissime.