ricettilandia

MALLOREDDUS (Gnocchetti sardi) ALLA PESCATRICE


Ingredienti per 4 persone:1 Kg. di pesce rana pescatrice (coda di rospo), cipolla, aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 500 gr. di pomodori pelati o freschi, olio, sale, pepe, prezzemolo fresco.Pulire e tagliare a pezzi non troppo grossi il pesce.In un tegame scaldare olio, aggiungere cipolla tagliata fine, aglio tritato fine e far cuoce per due o tre minuti.Aggiungere la pescatrice e far rosolare per 10 minuti, aggiungere il bicchiere di vino, farlo sfumare, salare e pepare, poi tuffare i pomodori pelati passati al setaccio oppure i freschi tagliati a dadini.Lasciare cuocere per 15 minuti circa; se il sugo si rapprende troppo aggiungere acqua.Far cuocere ancora per 20 minuti.Lessare i Malloreddus al dente e versarli nell’intingolo, spadellare per far assorbire bene il sugo alla pasta, spruzzare con una manciata di prezzemolo tritato fine e servire.