ricettilandia

SPAGHETTI ALLA CARBONARA


Ingredienti per 4 persone:150 gr. di Guanciale, 2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva, 100 gr. di Pecorino romano, Pepe (a piacere), 350 gr. di Spaghetti, 4 tuorli d’Uova fresche più 1 intero.Tagliare il guanciale a dadini o listarelle, metterlo in un tegame con POCO olio e farlo sofriggere fino a quando il grasso non sia diventato trasparente e leggermente croccante; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.In una ciotola capiente a contenere anche la pasta sbattere leggermente le uova, unire il pecorino, il pepe macinato (se piace) e il guanciale, aggiustare eventualmente di sale.Avrete intanto cotto gli spaghetti al dente.Scolarli e versarli nella ciotola con l’intingolo preparato; amalgamare bene. (E' assolutamente vietato rimettere sul fuoco!)Servire gli spaghetti alla carbonara immediatamente e, all'occorrenza, aggiungere altro pecorino e pepe nero macinato al momento.Per la pasta alla carbonara si usano, di solito gli Spaghetti; c’è chi usa anche i Rigatoni.C'è anche chi, nel soffrigere il guanciale, mette anche della cipolla tagliata fine (diatriba culinaria atavica!). Questione di gusti.