ricettilandia

SOGLIOLA ALLA MUGNAIA


Pulite, togliete la pelle (solo quella grigia) e lavate le sogliole, poi sgocciolatele ed asciugatele delicatamente.Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco bassissimo senza farlo scurire (vedi ricetta burro chiarificato).Il burro chiarificato non si brucerà facilmente durante la cottura della sogliola!Immergete le sogliole nel latte, poi passatele nella farina su entrambi i lati e adagiatele, dalla parte della pelle bianca, in un padella con il burro, affinché si cuociano per tre o quattro minuti per parte e risultino ben dorate su ogni lato.Fate molta attenzione a non rompere le sogliole quando le girate.Intanto tritate del prezzemolo, poi spremete e filtrate il succo di un limone.Quando le sogliole saranno pronte, salatele, irroratele con il succo di limone e cospargetele di prezzemolo tritato.Servite immediatamente caldissimo, decorando il piatto con fette o spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo.