ricettilandia

ZUPPA DI SOFFRITTO (Zuppa forte)


Ingredienti per 6 Persone:2 kg. di interiora di maiale tra:polmone, trachea, fegato, milza, cuore, tagliato grossolanamente. 100 g. di sugna (strutto), olio extravergine d'oliva, 200 g. di concentrato di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino rosso, 25 g. di conserva di pomodoro, 2 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino, sale 3 o più peperoncini rossi forti spezzettati, 12 fette di pane casereccio abbrustolite o fritte in poco buro.Sciacquare le interiora fino a che non saranno completamente ripulite da residui di sangue.Scolare e asciugare delicatamente.Farle rosolare a fuoco vivace in una padella con l’olio e la sugna.Una volta colorite, aggiungere il vino rosso lasciandolo evaporare, aggiungere la conserva di pomodoro diluita con poca acqua, l'alloro, il rosmarino, il sale e il peperoncino.Diminuire la fiamma e lasciar cuocere per circa una ora allungando, all’occorenza, con acqua calda.Trascorso il tempo la salsa deve risultare piuttosto densa.Intanto avrete preparato delle scodelle con dentro il pane abbrustolito spezzettato; quindi versare la zuppa nelle scodelle.Attenzione... scotta!Con la stessa ricetta, si possono condire cinquecento grammi di spaghetti levati molto al dente e spadellati in padella con la zuppa.