Alimentazione_cucina

Rame


Il rame pesante e stagnato è il metallo più adatto alla cottura delle vivande. Vantaggi:Grazie alla sua  alta conducibilità termica l'utensile non si scalda solo sul fondo, ma allo stesso modo  anche su tutta la parete, garantendo una cottura omogenea del cibo.Gli alimenti difficilmente si attaccano al fondoHa una durata praticamente illimitataE' resistente agli urtiHa un'ottima esteticaSvantaggiHa un prezzo elevatoNecessita di una manutenzione piuttosto elevataManutenzione: la pulizia della parte non stagnata viene fatta con una pasta apposita fatta di aceto, sale, farina. limone e albumi, di facile preparazione.Per l'interno è sufficiente usare acqua calda e sapone, usando le stesse precauzione che si tengono per l'acciaio. La stagnatura va rinnovata periodicamente: per conservarla più a lungo evitare di mescolare i cibi con oggetti metallici e di sfregare con pagliette ruvide.Esistono oggi in commercio recipienti  in rame interamente rivestiti di acciaio: pur non avendo la stessa conducibilità di calore del rame stagnato, danno ottimi risultati lo stesso, senza avere l'inconveniente  della periodica stagnatura.