Alimentazione_cucina

Ferro


E' un materiale riservato agli utensili destinati ad una cottura a fuoco molto vivo, perchè non avendo la capacità di trasmettere calore evita improvvisi sbalzi di temperature. Essendo un materiale antiaderente, specialmente quello di spessore di almeno 2 mm. ,evita l'attaccamento dei cibi. Sopporta temperature elevatissime e col tempo migliora  il suo rendimento.I  recipienti di ferro sono in assoluto i più adatti per le frittureManutenzione:Se si riesce ad impedire l'ossidazione ( e questo è il problema del ferro)la pulizia viene fatta il più delle volte  strofinando il recipiente con un panno.In caso contrario  il recipiente deve essere scaldato e sfregato con sale grosso usando un panno.Per prevenire l'ossidazione  il tegame deve essere lavato il meno possibile, ben asciugato e mantenuto leggermente unto.Il materiale nuovo ( prima dell'uso) viene bruciato: dopo aver lavato il recipiente con acqua e detergente, lo si unge con olio, poi lo si pone in forno caldo o sul fornello, fino a che tutte le parti non acquistano un bel colore brunito.Questa operazione lo rende antiaderente.