Alimentazione_cucina

Materie plastiche


Nella conservazione dei prodotti le materie plastiche sono spesso preferite all'acciaio e al vetro, sia per leggerezza, sia per resistenza agli urti e per il prezzo basso.Per contro i contenitori in materie plastiche hanno vita breve perchè presentano problemi di sgrassaggio nella fase di pulizia.Qui apro una parentesi: i contenitori da frigo o freezer sono comodissimi e igienici, perchè mantengono gli elettrodomestici puliti. Questo è un grande vantaggio per la nostra salute e per il tempo che ci risparmiano in pulizie.Spesso siamo abituati a usare prodotti sgrassanti chimici che vengono assorbiti dalla plastica e finiscono direttamente nel cicìbi che poi andiamo a mettere nel contenitore.Per evitare tutto queste abitudini pericolose vi consiglio di usare prodotti naturali come : sale fino, aceto, succo di limone e buccia di limone.Quando un contenitore ha ospitato del brodo, per abitudine, noi prendiamo la polvere abrasiva ( non dite che non lo avete fatto) e con la spugna ruvida passiamo la polvere all'interno. Non sempre si pulisce, innanzi tutto.Allora, guanti nelle mani, passate la buccia di limone nel contenitore, sciacquate, poi mettete sulla spugna del semplice sale fino. Passate intorno , quindi aggiungete un po' di aceto di vino, di  quello da poche lire.Sciacquate di nuovo ed è fatta. Se rimane ancora un poco di unto ripetete l'operazione un'altra volta. Detergete col solito detersivo e sciacquate per l'ultima volta.Totale tempo due minuti e dopo potrete mettere nel contenitore ciò che volete perchè sarà tornato come nuovo.Due minuti valgono la vostra salute!Con questo termino l'argomento materiali da cucina, al più presto ci sarà un nuovo argomento altrettanto interessante per tutti voi. Nel frattempo continuate a scrivermi alla mia posta.