BollireMetodo di cottura degli alimenti che consiste nel portare un liquido a ebollizione e nel mantenere costante quest'ultima durante la cottura degli alimenti che vi sono immersi. La temperatura di ebollizione dell'acqua è sui 100 gradi (nel momento cioè in cui il liquido, per effetto del calore, tende a produrre bolle gassose). A seconda del tipo di cottura, l'ebollizione deve essere mantenuta viva ( nel caso della pasta) oppure moderata( in gergo gastronomico si dice che li liquido deve solo mantenere un "fremito" o "sobbollire").
9 Marzo 2010
BollireMetodo di cottura degli alimenti che consiste nel portare un liquido a ebollizione e nel mantenere costante quest'ultima durante la cottura degli alimenti che vi sono immersi. La temperatura di ebollizione dell'acqua è sui 100 gradi (nel momento cioè in cui il liquido, per effetto del calore, tende a produrre bolle gassose). A seconda del tipo di cottura, l'ebollizione deve essere mantenuta viva ( nel caso della pasta) oppure moderata( in gergo gastronomico si dice che li liquido deve solo mantenere un "fremito" o "sobbollire").