Enough!

Crostata alla crema di ricotta


 
Col freddo mi č aumentata la golositā..sforno torte a go-go..:)Ingredienti:Per la frolla350 gr. di farina200 gr. di burro ammorbidito100 gr. di zucchero1 uovo1/2 bustina di lievito per dolcila scorza grattugiata di un limone (o una fialetta aroma limone)un pizzico di salePer la crema250 gr. di ricotta1 uovotre/quattro cucchiai di zucchero1 bustina di vanillinapane grattugiatoqualche cucchiaio di marmellata di albicoccaLavorare insieme la farina a fontana con il burro a pezzetti, l' uovo, lo zucchero, sale, aroma e lievito. Formare una palla e riporla in frigo per mezz'oretta.Stendere poi l'impasto con le dita in una tortiera imburrata o con un fogliodi carta-forno, avendo cura di foderare anche il bordo (tre cm. circa); tralasciare una piccola parte per le striscie o decorazioni.Preparare la crema sbattendo l'uovo con lo zucchero ed aggiungere la ricotta e la vanillina.Spargere un po' di pane grattugiato sulla base della crostata e stendere qualche cucchiaiata di marmellata a piacere.Versare la crema sulla tortiera. Preparare e stendere sopra le striscie o formine decorative.Infornare a forno caldo (180°) per 25/30 minutiE buona scorpacciata! :)