Queen Chocolate

Carbonara dell'orto


Insieme al mio ragazzo, entrambi appassionati per la cucina, abbiamo modificato un po’ la classica ricetta della carbonara, aggiungendo un ingrediente in più, che in questo periodo è in abbondanza nel mio orto: le zucchine! Ecco qui subito ribattezzata la carbonara dell’orto.Per prepararla ci serve:160 g linguine80 g guanciale2 uova50 g pecorino 1 cipolla2 zucchine medieOlio d’oliva , sale e pepe q.b.Mettiamo a bollire l’acqua in una pentola. Prendiamo una padella, versiamo un filo d’olio, la cipolla tritata e le zucchine lavate e tagliate a cubetti. Saliamo e pepiamo. Facciamo saltare in padella per 5 minuti e poi allunghiamo con un poco d’acqua e portiamo a cottura coprendo con un coperchio. In un’altra padellina rosoliamo il guanciale (o la pancetta se preferite) e mettiamolo da parte. Quando l’acqua giunge  bollore, buttiamo la pasta e un pizzico di sale. In una ciotola intanto rompiamo e mescoliamo bene le uova con un pizzico di sale un po’ di pepe e il pecorino. (non è obbligatorio se non piace) Scolate la pasta al dente, e lontano dai fuochi versate le zucchine e il guanciale, amalgamiamo infine le uova. Una volta ben mescolato il tutto servire e.. buon appetito!  
 Queen Chocolate