Queen Chocolate

Torta di mele


E dopo un primo piatto vi propongo una ricetta per una delle più classiche delle torte. La torta di mele! E' ottima per colazione o per merenda, o di questo periodo insieme a una pallina di gelato alla vaniglia. L'unico problema, almeno per quando la faccio io è che non arriva mai a freddarsi completamente perchè finisce prima! Che altro dire, provatela! Ingredienti125 g burro a temperatura ambiente125 g zucchero1 bustina di vanillina3 uova1 pizzico di salescorza grattugiata di 2 limoni250 g farina di manitoba1 bustina di lievito150 ml di latte800 g mele2-3 cuchiai di zucchero di cannaProcedimentoLavoriamo il burro a crema con lo zucchero e poi uniamo anche le uova la vanillina e un pizzico di sale con la scorza grattugiata dei limoni.Aggiungiamo poi la farina setacciata insieme al lievito e pian piano versiamo il latte.Mescoliamo fino ad avere un composto omogeneo e versiamo l'impasto in uno stampo a cerchio apribile imburrato o foderato di carta forno. Livellate bene.(io preferisco la carta perchè così è più facile trasferire il dolce sul piatto da portata) Sbucciamo le mele, eliminiamo il torsolo, e tagliamo delle fettine sottili e disponiamole sulla torta a nostro piacimento, spolverizzare con lo zucchero di canna e infornate in forno già caldo a 180° per un ora.
 
 Queen Chocolate