Queen Chocolate

Girella con crema alla nutella


Ecco una ricetta per i più golosi! Prepararla è facilissimo, ed è sempre molto apprezata dagli ospiti! Dunque ecco come farla.Ingredienti5 uova5 cucchiai di zucchero5 cucchiai di farina1 bustina di vanillina1 bustina di lievito5 cucchiai di cacao250 ml pannanutellaProcedimentoIn un ampia ciotola montiamo bene le uova con lo zucchero, fino a quando non otterremo un composto chiarissimo e spumoso.Prendiamo due mestoli di tale composto e mettiamolo in un altra ciotola a cui aggiungeremo i 5 cucchiai di cacao e mescoleremo bene.Aggiungiamo la farina mescolata con il lievito e la vanillina al resto del composto, poco per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno, per evitare che il composto smonti.A questo punto foderiamo un'ampia teglia con carta forno (che vi consiglio di bagnare e strizzare per far si che la carta aderisca bene alla teglia) versiamo l'impasto e livelliamo bene.Con l'impasto scuro potete fare dei disegni o dei ricami a seconda della vostra fantasia, oppure ancora delle scritte, come nel mio caso , dato che ho fatto questa ricetta per il compleanno di mio nonno.Mettiamo quindi l'impasto scuro in una siringa con il beccuccio sottile e disegnate a piacere sopra l'impasto chiaro prima livellato.Infornate in forno già caldo a 180° per 10/15 minuti. finchè non vedrete la superficie della pasta leggermente dorata.Mentre il dolce è nel forno mettiamo un poco d'acqua in un pentolino e appena bolle immergiamoci il vasetto di nutella e spegnamo il fuoco.Montiamo la panna ben ferma e dopodichè aggiungiamo la quantità di nutella, che a questo punto sarà diventata più fluida, a seconda del nostro gusto, e mescoliamo bene con le fruste del frullatore.Terminata la cottura della pasta, estraiamola subito dal forno, ribaltiamola su un canovaccio e togliamo delicatamente la carta, che dovrebbe venire via facilmente. Se l'impasto rimane attaccato e si strappa vuol dire che manca ancora qualche minuto di cottura.Tolta la carta fate raffreddare, e spalmatevi la crema di nutella tenendo scoperti i bordi di circa uno/due centimetri. Arrotolate il dolce per il senso più lungo e fate riposare in frigo per almeno un ora.P.S Potete farcire la girella anche con la vostra marmellata preferita, e in questo caso a me piace bagnare leggermente la base con del alchermes per dare un tocco di colore oltre che di sapore. (pochissime gocce perchè altrimenti la pasta si sfalda!)
 
  
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