Queen Chocolate
Cucinare è come una reazione chimica dove tutto tende all'equilibrio
« Mi presento! | Torta di mele » |
Post n°2 pubblicato il 08 Luglio 2013 da Queen_chocolate
Insieme al mio ragazzo, entrambi appassionati per la cucina, abbiamo modificato un po’ la classica ricetta della carbonara, aggiungendo un ingrediente in più, che in questo periodo è in abbondanza nel mio orto: le zucchine! Ecco qui subito ribattezzata la carbonara dell’orto. Per prepararla ci serve: 160 g linguine 80 g guanciale 2 uova 50 g pecorino 1 cipolla 2 zucchine medie Olio d’oliva , sale e pepe q.b. Mettiamo a bollire l’acqua in una pentola. Prendiamo una padella, versiamo un filo d’olio, la cipolla tritata e le zucchine lavate e tagliate a cubetti. Saliamo e pepiamo. Facciamo saltare in padella per 5 minuti e poi allunghiamo con un poco d’acqua e portiamo a cottura coprendo con un coperchio. In un’altra padellina rosoliamo il guanciale (o la pancetta se preferite) e mettiamolo da parte. Quando l’acqua giunge bollore, buttiamo la pasta e un pizzico di sale. In una ciotola intanto rompiamo e mescoliamo bene le uova con un pizzico di sale un po’ di pepe e il pecorino. (non è obbligatorio se non piace) Scolate la pasta al dente, e lontano dai fuochi versate le zucchine e il guanciale, amalgamiamo infine le uova. Una volta ben mescolato il tutto servire e.. buon appetito!
Queen Chocolate |