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Pasta 'r gratè


Pasta 'r gratèLa teja bbene bbene va 'mburata,così che 'r pangrattato tiene forte.Le paste ponno d'esse lunghe o ccorte,comunque t'esce fora 'na ficata.Coci la pasta ar dente e ppoi la stenniinzieme a mozzarella a pezzettini,mischiata al latte, si no la rovinie, mentre te ce trovi, er forno accenni.Nun cià da sta de ppiù de condimento,ciài solo da penzà a la coperturape' fà 'na pasta che è de gradimento.Ovo, formaggio, pepe e fiamma bbassae quanno cià 'na bbella doratura,la sforni, magni e la paura passa.12-13 settembre 2014 'A pasta!Qui più che uscì 'na pasta, esco de testa ormai co' 'ste ricette io me 'mparo a fa de tutti i ggiorni 'na gran festa, a fa d'appassionà pure 'r più iggnaro. Ova e formaggio stuzzica 'r mio ingeggno che ppuro si nun ho, nasce de bbotto A fallo anche durà, così me 'mpeggno e indòro 'sto gran piatto bbello cotto. Quello che ppiù m'ha ppreso questa vorta lo dico, dai, pure s'era 'n segreto! nun è stata la pasta lunga o corta... ma quer ber verso de la mozzarella che sposa va der latte e pone un veto: frènete ora! anvedi quant'è bbella!!Norma Giumelli15 settembre 2014