Quid novi?

Amatriciana


AmatricianaIo la cipolla no, nun ce la metto,ciài poco che t'arabbi o che baccaji;vabbè, ne metto 'n pezzo, si nun rajie poi me dichi: "Si, così l'accetto".Pancetta (o der guanciale) la spezzettoe cor peperoncino e pure l'ajila metto a rosolà, ner mentre tajili pomodori pe' ffà 'sto sughetto.Pe' ppasta ce vorebbe er bucatino,però, pe' mme, sò' mmejo li spaghetti,comunque cotti ar dente pe' bbenino.Ben padellati, adesso sò' perfetti,co' 'na grattata de bbon pecorino:mò è certo che a magnalla nun aspetti!14 settembre 2014 RispostaPe' cquanto me rriguarda, stavo sciòrta, cipolla o nun cipolla me sedevo, che ssi nun fanno parte de la scòrta la pasta nun ce piaggne, che sollievo! Er bucatino certo è prelibbato, è ppuro fatto apposta pe' 'sta pasta. La consistenza, puro s'è bbucato, ce fa la sua figura fin che abbasta. Però si ddevo dilla pe' ddavero, co' tte io so dd'acordo, e sai perchè? Io lo spaghetto trovo più ssincero. Nun cià buci a nasconne ne la panza, nun se strapappa tutto quer che cc'è! da li diritti mèi se tiè a ddistanza!Norma Giumelli17 settembre 2014