Quid novi?

L'ova in sarza


L'ova in sarzaLa sarza la pòi fà a 'ste du' maniere.Più rozza, solo c'ojo, l'ajo, er zalee li pelati: sai che mme ne cale!Potresti 'nvece fà 'sto bber penziere:de zucchero ce metti 'na puntinae coci er pommidoro a ffoco lentoe vvedi che 'n farai manco 'n lamentosi aspetti puro sino a domattinape' cquanto sarà bbona la tua sarza!Quanno ch'è ccotta, coci l'arbumino(li rossi 'nvece drento 'n piatto sbarza)e co' la sarza, fallo smucinà.E' rrosso mò riscalli un momentino,magni quattr'ova e tte pòi strafocà!16 settembre 2016 'A sarzaLo zucchero ar posto de salare! Mme piasce già 'sto piatto e mmò lo 'mparo. Li pommidori poi ciandranno a stare com'er caffè ce 'nciucia co' ll'amaro! 'Na sarza tanto bbona ner penziero l'ho cconosciuta solo n'antra vorta, quanno piaggneva lacrime, sincero, lo stommaco pe' na ggiornata storta. Nun me ricordo manco der suo nome è ito come tutti li dolori tojennome quer peso da l'addome. Però nun ce l'aveva mica l'ajo e pe' lassà le lacrime de fòri lo metto! e anche stavorta nun me sbajo!Norma Giumelli19 settembre 2014