Quid novi?

'E porpette ar zugo


'E porpette ar zugoPrezzemolo, co' l'ajo, er pangrattatoe 'n po' dde pane che ne' llatte bbagni,er parmiggiano e ll'ova poi ce sfragnie ammischi tutto assieme ar macinato.Metti ar foco la pentola a pressione,pe' fà 'sto sugo mettece er battuto,svapora er vino, si nun l'hai bbevuto,e aggiugni pommidori a pprofusione.Fai coce 'n po', prepara le porpette,mettile a ccrudo ed er coperchio serra:lassa coce minuti ventisette.Toji er coperchio e lassalo rapprenne'sto cibbo che se magna puro a terra!Magni er seconno e er primo co' le penne.16 settembre 2016 Er zugo e er vinoSi senti che mme viene er zinghiozzino,probbabbile stavorta che nun magno,dde certo m'ho bbevuto tutto er vino,er parmiggiano e ll'ova nun me sfraggno.Ciariverebbi a 'r primo, er Cel vorebbe!me sento già ggirà, so' trottorellasi riesco d'arivà, m'assisterebbe!ciaggiungo puro er pane a mollichella.Famo 'na cosa, stamo 'n ppo' sereni,nun dimolo a 'r sughetto che nun vedo,lo famo scoppiettà e 'r gioco ottieni.Mme sedo pe' vvedè ch'ho ccombinatom'ariva 'sto profumo e nun ce credo!Er vino che llà, manca...l'ho sarvato!!!Norma Giumelli16 settembre 2014 'Sti cquaAmmazza se so' bbravi questi cqua, me paron du poveti un po' ffamosi. Li nomi forse stanno ad inventà! Ma è ccerto che dde piatti so' ggolosi. Me canto e cce ricanto un ber sonetto, perchè mme piasce de trovà lle rime e, ppuro si nun è troppo perfetto, lui vola e sur core nun opprime. Te pare de conoscenne li gusti lo vedi cucinà, lì, belli bbelli, ma 'sti du tipi cqua so' ppropio giusti, quanno che la ricetta è mantecata, la proveno di sopra li fornelli La tastano e poi seggnano: approvata!Norma Giumelli20 settembre 2014