Quid novi?

Li totani


Li totaniDu' totani cicciotti e belli sodice vonno pe' ccreà 'sto bber piattinoche preparamo insieme pian pianinoe quanno è ccucinato te lo godi.Li totani li devi da lessà,intanto che e' rripieno ce 'ncianfrugni:grattuggia er pane, er grana e 'n poco l'ugni,poi patata, ovo, olive da frullà.Prezzemolo ciaggiugni e un poco d'ajo,inzieme a tutta 'sta delicatezza:li calamari riempi, nun c'è sbajo,e metti a coce er tutto a foco lento.Tajala a fette 'sta prelibbatezzae ingozzete co' tutto er sentimento.21 settembre 2014 'Sti calamariMò, pe' 'sti calamari, me dispiace li devo de scottà, me scuseranno però je faccio onore e si je piace ciaggiungo puro 'r zale, apprezzeranno! Appena l'olivette ce 'ncianfrugno, se scordan d'èsse nati pe' nnotà je viene tutto bbello e rrosso er grugno e cantan: mò ppreparete a magnà! Così financo er fòco se rallenta pe' ffatte gongolà su li fornelli e quanno viè 'r momento tu, sta attenta.. perchè si nun lo sai, nun te lo dico poi dice, dico, guarda là, che bbelli! Te giri e l'appetito bbenedicoNorma Giumelli28 settembre 2014