Quid novi?

Er tortino


Er tortinoQuattr'ova sbatti con er pepe e er zalee 'ntignece der pane, stanno svejo:quello a cassetta, credeme, er più mmejo,lo strizzi piano, senza faje male.Stenni ne la pirofila quadrata,doppo che er fonno l'hai pe' bbene ojato,der pane ch'hai 'nzuppato 'n bello strato,poi copri co' mortazza ben tajata,la mozzarella e ppuro l'alicetta.Continua a ffà 'sta pila de bbontà,che ttanta ppiù ne metti, più te spetta.Ricoprilo co' l'ova e inforna tutto,aspetta 'na mezz'ora e pòi magnà:io su 'sto piatto, credi, me ce bbutto!29 settembre 2014 Bbello e ccottoSarò più ddelica de 'na piuma, je strizzo l'occhio io a 'sto pane cqua, così ner mentre l'ovo fa lla schiuma, er mejo, nun ciavrà antro 'nd'annà. Lo faccio accomodà ne la padella de porcellana fina, propio bbella, così che sse ricorda de la casa che de nun cambià zona l'ha persuasa. M'aspetta o nun m'aspetta, coro io e vvedo 'sto tortino bbello e ccotto e nno, nun lo trattengo er gongolio... perchè co' tutto che lui s'è scardato io nun me tengo ppiù, e mmò, io sbotto! : sò io che mmò ciò er core 'nnamorato!!Norma Giumelli30 settembre 2014