Quid novi?

Riso cor preciutto


Riso cor preciuttoNun ce vô mmica mórto pe' ccreà'na cosa delizziosa e stimolanteche si la côci lì, così all'istante,te fa vienì la voja de magnà.Preciutto cotto a ddadi devi fàpe' friggello ner buro 'n po' abbondante,finché er colore suo se fà ammaliantee tte lo magni solo a lo guardà.Mo' côci e' riso, sempre bello ar dente,condisci co' 'no spruzzo de limone,er parmiggiano, o ccacio equivalente,e ammischi tutto quanto cor preciutto.Te nutre come 'na bbenedizzione,ma è propio tanto bbono, soprattutto.30 settembre 2014 'A coccomellaMme sa che mò mme servo puro iode 'sta ricetta sverta a ppreparà,l'aggiungo sur brojaccio -e nu' l'obblìo-,quelo che cià la forma di un babbà.Nun je l'ho ddata io la forma bbellal'ha ppresa, me sarebbi anche stranitose cqui adaggiata nella coccomellanun se sarebbe ppuro lui rapito.Me pare facci onore cor preciuttoa tutti li cucchiari preparati.Er riso quanno nutre, soprattuttoce mette ner soriso quer che bbastalascianno solo piatti pennellatide vôto! perchè gnente drento resta.Norma Giumelli1 ottobre 2014