Quid novi?

'E porpettine


'E porpettineEr cotto e la mortazza li spezzettimischianno bbene drento 'r macinato,co' l'ova, cacio e ppuro er pangrattato;ajo, prezzemolo e menta ce mettie ammischi 'sto bber tozzo de nov'ettide carne, tutto bbello colorato,che ssolo che a vvedello t'è ggustato,pe' ffacce li tonnini ppiù perfetti.Ner zugo metti er solito battutoco' l'ojo, poi ciaggiugni i pommidori,bbasilico, la sarvia e tte saluto.Mò nun te serve più ggnissun ausijo,ché, mentre côci, pôi sentì ll'odori:sto' piatto cqui te manna in visibbijo!3 ottobre 2014 VisibbijoE mme saluti propio sur più bbello! Te tengo d'occhio, forse è ppuro mejo... io la fiducia nun la do a 'n fratello e mmò, nun me risulta, sei mi' fijo. T'offenni si tte dico questa cosa? Quanno se tratta de sentì ll'odori, oppuro de magnà quarsiasi cosa, sò mmeno le persone che tt'adori. Perciò nun te la prenne si ce 'ntigno, gnente de pperzonale, lo pôi crede, e nun fà ccaso si mme vedi 'n ghigno. Accetta puro 'n urtimo consijo, lo dico io così, in generale: stà 'ttenta quanno dichi: visibbijo!Norma Giumelli3 ottobre 2014